TARTA DE HOJALDRE DE FLORES Y FRUTA
Ingredientes (para 8 personas):
§ 1 lámina de hojaldre rectangular
§ 1/2 litro de crema pastelera
§ 1 huevo para pincelar el hojaldre
§ Fruta variada (en este caso hemos utilizado):
melocotón, kiwi verde, fresas, frambuesa.
§ 1 bandeja de 25 g. de Pétalos de flor de Matrimonio
(Primula acaulis) Atención: usar los pétalos solo si són de cultivo biológico
certificado, puesto que estas flores normalmente se cultivan con otro
propósito, no para ser usadas en cocina). Para mayor información, visita:
Flowers2eat - http://flowers2eat.blogspot.com.es/ (Aquí encontrarás todo acerca de las
flores comestibles en la cocina)
§ Para la cobertura transparente:
§ 2 cucharadas de azúcar
§ 1 vaso de agua
§ 1 sobre de brillo para tartas (o 1 sobre de gelatina
neutra)
Procedimiento:
1) Poner
el hojaldre de frente a nosotros y a continuación doblar
hacia arriba un centímetro (aproximadamente) de cada
lado del hojaldre. Presionar con los dedos todo el filo para
que se pegue bien.
2) Pon el horno a calentar a 200ºc.
Luego batimos bien un huevo. Con un pincel pintamos con huevo todo el
borde del hojaldre, pero solo el borde.
3) Luego
con un tenedor pincha todo el centro (solo
el centro) a continuación mete el hojaldre en el horno.
Déjalo allí unos 20 o 25 minutos a 200ºc hasta
que quede bien dorado.
4) Mientras
en el horno se hace el hojaldre, puedes aprovechar para preparar la
crema pastelera. Prepárala y déjala enfriar antes de colocarla
sobre el hojaldre.
5) Cuando
el hojaldre y la crema pastelera estén fríos pon la
crema pastelera sobre el hojaldre.
6) Ahora ya podemos colocar la fruta por
encima de la tarta. A continuación preparara el brillo para tartas y pinta toda la tarta por encima a excepción de los
bordes. Una
vez pintada la tarta, procederemos a colocar los pétalos de las flores
elegidas. Las flores suelen conservarse en la nevera a 4-6ºC. Así que las
sacaremos en el momento en que nos disponemos a usarlas. Lavaremos bajo
el agua del grifo y a poca presión las flores que queremos utilizar. Una vez
lavadas, las dejaremos secar en una en un colador. Una vez tendremos las flores
bien secas, procederemos a quitar los pétalos uno a uno para colocarlos a
nuestro gusto sobre la tarta. (En este caso, así como en otros no utilizaremos
el "cáliz" de la flor pues suele ser amargo).
7) Para terminar tapa con cuidado la tarta y déjala en la nevera durante un par de horas
hasta que la cobertura (el brillo) obtenga la consistencia deseada. ¡A
disfrutar de la tarta!
Moltes gràcies Francina!
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